КОМПЛЕКСНЫЙ ДИЗАЙН
ИНТЕРЬЕРА В МОСКВЕ И ПЕТЕРБУРГЕ
Тренды в интерьерных материалах и цветах
Тенистая ель (Shaded Spruce) представляет сине-зеленую гамму интерьеров. Это успокаивающий насыщенный оттенок холодного сине-зеленого цвета. Он ассоциируется с природой, гармонией, выглядит элегантно, а также символизирует защиту и надежность, как вечнозеленые деревья.

В свою очередь, Розовый Кварц (Rose Quartz) вернулся на цветовую арену из 2016, когда подобный цвет был назначен цветом года от PANTONE. Он ассоциируется с добротой, любовью супругов, любовью к детям и родителям, доверием в семье. Розовый кварц гармонично смотрится с контрастными серым, черным и белым, дополняет интерьеры из светлого дерева и с золотой отделкой.

Оушен сайд (Oceanside) – насыщенный, чистый природный цвет, представляет собой гармоничное сочетание синего и зеленого. Особенность же его в том, что он способен быть как полноценным фоном, полностью занимать большие плоскости, так и выполнять роль акцентной детали интерьера.
Материалы
В этом году тренды диктовали разные условия к материалам. Можно много рассказывать про борьбу натуральных и искусственных изделий, про фактурность и аутентичность.

На кухне включилась целая палитра: можно выделить легкий фибробетон или каменный шпон на фасадах, а также бронзовые, стальные листы. Все чаще можно встретить крупногабаритные слэбы настоящего мрамора на столешницу. Да в целом любой натуральный камень на фартуке, переходящий на столешницу – актуальный прием.

На смену хрому, в этом году приходит увлечение различными оттенками бронзы, латуни и меди. Причем это не «богатый» блестящий материал под золото, а немного потертый, мутноватый с ощущением воздействия времени. Медь в ванной хорошо ложится на душевые аксессуары, зеркальные рамы и смесители.

Также в моду вновь приходит цветная керамика, в первую очередь раковины. Гаммы бывают совершенно разные, в основном чистых, ярких или пастельных цветов. Этот факт, несомненно, открывает новые возможности и приемы в дизайне ванных комнат.

Мрамор в этом году занял особое место в мировых интерьерах. Он вновь вернулся на пьедестал и сфокусировал на себе все внимание. Он гармонично сочетается с различными цветами и текстурами, что позволяет варьировать оформление интерьера. Универсальным вариантом для красивого дизайна будет именно белый мрамор, а вот изящные вставки меди не оставят без внимания вас и ваших гостей. Смотрится очень (по-хорошему) богато и величественно.

Мы не вставляем кнопки «купикупикупи» и не говорим вам бежать делать проект. И так понятно, что мы только «за», если вы придете за проектом к нам.

Если хотите, заходите читать нашу рассылку-инструкцию по выбору планировки.